Regionales
Naturkäserei Tegernseer Land
Die Naturkäserei stellt Käse aus Überzeugung her. Dort wird noch ehrliche und nachhaltige Landwirtschaft betrieben, aus der hochwertige Produkte entstehen. Dazu wird tagesfrische Heumilch verwendet, eine Entscheidung für absoluten Genuss. Die feinen Heumilchprodukte unterscheiden sich im Geschmack, Reifegrad und Konsistenz, haben jedoch trotzdem eines gemeinsam: Sie werden mit viel Liebe zum Käsereihandwerk, Leidenschaft und umfangreichem Know-how gefertigt. Das alles vor der Hochachtung vor dem, was uns die Natur schenkt. Darüber hinaus ist sich die Naturkäserei ihrer Verantwortung bewusst und möchte den Reichtum der Landschaft für die nächsten Generationen erhalten. Die Produkte sind ganzheitliche, wertige Naturprodukte, die Entstehungsgeschichte liegt direkt vor der Haustüre. Die Fütterung der Tiere wird den Jahreszeiten angepasst und die extensive Bewirtschaftung des Bodens erhält die Artenvielfalt und schont Ressourcen.


Pasta Fino
Kosten Sie die regionale Pasta aus dem Chiemgau. In der Manufaktur werden bereits seit 2008 frische Ravioli– und Gnocchi–Spezialitäten sowie getrocknete Pasta und hausgemachte traditionelle Tomatensaucen hergestellt. Die Manufaktur steht für Originalität, Regionalität und Qualität. Pasta Fino steht für handverlesene Zutaten und bestes Geschmackserlebnis. Eine vielfältige, regionale, nachhaltige und umweltfreundliche Lebensmittelproduktion ist dabei nicht nur Ehrensache, sondern ein ganz klarer Unterschied, den man bei jedem Bissen schmeckt.
In unserer Frischetheke finden Sie Gnocchi und eine Auswahl Ravioli, die je nach Jahreszeit mit besonderen Zutaten gefüllt werden, z.B. Steinpilze, Ricotta und Limone, Kürbis mit Honig und Ingwer, Spinat mit Mascarpone und viele andere Sorten.
Simsseer Braumanufaktur
Am Simssee von Hand gebraut: Die Simsseer Braumanufaktur braut immer wieder in sehr kleinen Chargen frisch. Für die handgebrauten Biere werden ausschließlich feinste Aromahopfen aus der Hallertau und die fast in Vergessenheit geratene Urgerste verwendet. Diese ausgewählten Zutaten sind hauptverantwortlich für das ausgeprägt frische Aroma und die feine Herbe im Simsseer Bier. Die Braumanufaktur braut natürlich streng nach dem Reinheitsgebot und ausschließlich aus regionalen Rohstoffen. Die Bierliebhaber werden dieses Bier lieben!



Fischzucht Schmidmayer
Saftig und mit einem unvergleichlichen Geschmack erhalten wir jeden Donnerstag frische und geräucherte Saiblinge sowie Bach- und Lachsforellen aus der Fischzucht Schmidmayer. Die Fischzucht wird gespeist durch das frische Hangquellwasser im Unterthal bei Söchtenau. Dadurch schmecken die Fische wie aus Wildfang. Besonders wichtig ist uns ein konsequenter, gewissenhafter, nachhaltiger und verantwortungsvoller Umgang mit den Fischen – ein gesunder Genuss mit gutem Gewissen.
Happinger nahkauf
Schreiben Sie uns eine Nachricht